昼間っからっ!(*^_^*)♪
趣味 「美味しいものを食べること!」
特技 「美味しいお店を見つけること!」
美味しいものにかけては 人並み外れた嗅覚を持つ菴田でございます。
さてさて、、先日 戸隠の諏訪様のところで いただいた お昼を ご紹介します。
上段左
蕎麦入り水無月 女将さんの点ててくださった「おうす」と共に
上段右
胡麻豆腐
中段左
戸隠野菜の前菜盛合わせ(エビとオクラ ラディシュ、ノビロ、ウドの酢みそ添え ミニトマトのジュレ
合鴨のロースト なすびのひき肉詰め)
中段右
季節のお造り (信州版?) (信州サーモン、信州地鶏のたたき、はものおとし)
下段左
鮎の塩焼き 焼き根曲りだけの木の芽味噌
下段右
信州牛のステーキ 柚子胡椒添 (小蕪、ミニキャロット、たらの芽)
写真には載せておりませんが、このあと 諏訪様の手打ち蕎麦、デザートと、、、、
どれもこれも トッテモ繊細な盛り付けで 運ばれてくるお料理に 一同 感心しきり
もちろん どれを食べても 大変おいしぅございました♪
「今年の後半も 頑張って行きまっしょい!!」
菴田
特技 「美味しいお店を見つけること!」
美味しいものにかけては 人並み外れた嗅覚を持つ菴田でございます。
さてさて、、先日 戸隠の諏訪様のところで いただいた お昼を ご紹介します。
上段左
蕎麦入り水無月 女将さんの点ててくださった「おうす」と共に
上段右
胡麻豆腐
中段左
戸隠野菜の前菜盛合わせ(エビとオクラ ラディシュ、ノビロ、ウドの酢みそ添え ミニトマトのジュレ
合鴨のロースト なすびのひき肉詰め)
中段右
季節のお造り (信州版?) (信州サーモン、信州地鶏のたたき、はものおとし)
下段左
鮎の塩焼き 焼き根曲りだけの木の芽味噌
下段右
信州牛のステーキ 柚子胡椒添 (小蕪、ミニキャロット、たらの芽)
写真には載せておりませんが、このあと 諏訪様の手打ち蕎麦、デザートと、、、、
どれもこれも トッテモ繊細な盛り付けで 運ばれてくるお料理に 一同 感心しきり
もちろん どれを食べても 大変おいしぅございました♪
「今年の後半も 頑張って行きまっしょい!!」
菴田
by treshomes
| 2009-07-07 18:50
| これ、おいしい!!